sábado, 18 de mayo de 2013

PORCICULTURA

MAYO  10 - 2013


                                                             INTRODUCCIÓN

   
            En esta entrada  podrán conocer sobre la porcicultura evento al cual asistimos en
           plaza mayor el 2 de mayo donde conocimos el procedimiento que se les realiza  a
          los cerdos desde su crianza asta donde se obtiene la carne, también  encontraran imagines
           de algunos elementos importantes que se necesitan para realizar el proceso.






                                                              PORCICULTURA


 En  el evento de la porcicultura se puede conocer todos los procedimientos que se realizan para  obtener la carne de cerdo, en el tuvimos mucha informacion de acuerdo a las preguntas que realizamos y contamos con expertos que nos pudieron explicar cada paso que se realiza desde la crianza asta al momento que se obtiene la carne aquí esta algunos de los procesos mas importantes de los que tuvimos conocimiento.

En la porciculta  encontramos la inseminacion artificila método que se utiliza actualmente para obtener mas crías de lo promedio anteriormente para obtener crías se realizaba un montaje natural ahora se realiza el proceso de inseminacion artificial así con una sola muestra de cemen se puede inseminisar a muchas cerdas consiguiendo mas crías  la inseminisacion se realiza con un pene artificial y se realizan entre 5 a 10 cerdas  por tiempo, gracias a la inseminisacion las cerdas tienen  entre 18 crías de las cuales pueden morir dentro o fuera del vientre 7 o 8  las crías que nacen son  las cuales  están con la madre durante el 1 mes luego son separadas y  se colocan bajo cuidado de expertos, al cumplir esta cierta edad que ya llegan a la adultes son preparadas y cuidadas  para la inseminisacion, el proceso que se realizan con los cerdos para conseguir las carnes es mas complejo hoy en día ya  se utilizan electrochoques para que el animal no sufra y se procede después al lavado y la organización sacarle todo lo que tiene y procederlo a la empresa que ya se encarga de organizarlo y prepararlo para el consumo ese  proceso  debe de ser muy completo y cumplir con el reglamento del manejo de la carne ya sea en el momento de organizarla o de transportarla hay un ente que se encarga de que todo esto se realice adecuadamente y cumpliendo con el reglamento  que es el INVIMA que controla y vigila la calidad del producto. También  pudimos conocer los diferentes tipos de manejo en tanto a la cocción de la carne ya que para esta no se necesita utilizar demasiadas grasas ya que es muy saludable y fácil de cocinar  a continuación le dejaremos algunas imágenes de los materiales mas importantes que se utilizan para realizar estos procesos.


INSEMINISACIÓN  ARTIFICIAL



ECOGRAFO GANADERO




CORRAL DE LA CERDA




PREPARACIÓN DE LA CARNE





TRANSPORTE












 

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