lunes, 2 de septiembre de 2013

17-05-13


                                                   INTRODUCCIÓN

En esta entrada podran conocer la definicion  y el para que nos sirve  la receta estandar y la comanda en la gastronomia.




                                              RECETA  ESTANDAR

Una receta estandar  es una lista detallada de todos los ingredientes necesarios  para la presentacion de un alimento, la cual ademas de comentar los ingedientes, tambien debe incluir cantidades, la unidad que se utiliza para medir la cantidad ( kilogramos, litros, mililitros). El costo unitarios y el costo total, debemos tener en cuenta que este concepto determina lo siguiente:
  1.  Ingredientes que intervienen en la preparacion del plato.
  2.  Cantidad de cada uno de ellos, osea el peso y tamaño de la preparacion.
  3. Coste de ingredientes utilizados.
  4. Sistema para la preparacion de los ingredientes.
  5. Presentacion del plato.
Ejemplo:

Arroz con huevo       10  porciones
cantidad          unidad                        materiales
3                      gramos                       huevos
1                      libra                           arroz

Herraminetas:
Preparacion:
Fin de proceso 

La receta estandar nos garantiza que siempre que haga una preparacion esta quede siempre igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario