INTRODUCCIÓN
En esta entrada podran ver el tema LAVADO Y DESINFECCION que se aplica para desinfectar alimentos antes de prepararlos,esto nos ayuda a prevenir algun daño en nuestro cuerpo y eliminar organismos de los alimentos lo cual es algo muy comun en frutas y verduras, el lavado y desinfeccion es algo que se debe de hacer continuamente antes de prepara algun alimento ademas la formula es muy facil y sencilla toma poco tiempo dependiendo de lo que se vaya a desinfectar ya que no solo se pueden desinfectar alimentos, tambien los materiale el lugar en donde se va a trabajar y las herrramientas que se van a utilizar.
LAVADO Y DESINFECCIÓN
Lavar
limpiar RUTINA QUE SIEMPRE SE DEBE HACER
desonfectar
Limpieza = operaciones, elimina suciedad visible.
Desinfeccion = reduccion temporal, microorganismos ( vivos, potagenos).
GRAN VARIEDAD DE DESINFECTANTES
Clorados = alto poder, economicos, corosivos.
Yodoforos = desinfectar, no irritable.
Amonio = no corosivos, ausencia de olor, no irritables.
DOSIFICACIONES
Ppm Usos Tiempo lavado Metodo
50 huevos, verduras, 5 (min) Inversion
limpione, mangos,
100 vandejas, vasos, acero 5 (min) Inversion aspercion.
inoxidable, utencilios.
200 pisos, traperas, baños, 5 (min)
mesas, vajillas, canecas,
de basura.
Volumen (m1) = vol . agua ( L) Ppm =
(m2) [ % ] % x 10
Clorox = 5.25 %
blancox = 5.25 %
Limpido = 3.25 %
HCL = 43 %
Ejemplo de desinfeccion:
- Dos canastas de huevos con cloro en 4 litros de agua ¿ Cuanto necesito de cloro?
1litro x 50 = 50
5.25 x 10 52.5
La desinfeccion es un metodo muy efectivo a la hora preparar algun alimento pues es necesario desinfectar los alimentos antes de cocinarlos asi evitamos enfermedades que nos pueden hacer muhco daño.
Esperamos que este tema les halla gustado y lo pongan en practica.
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