lunes, 2 de septiembre de 2013

26-07-13



                                                        INTRODUCCIÓN

En esta entrada  podran ver  el tema  LAVADO Y DESINFECCION  que se aplica para desinfectar  alimentos antes de prepararlos,esto nos ayuda a prevenir algun daño en nuestro cuerpo y eliminar organismos de los alimentos lo cual es algo muy comun en frutas y verduras, el lavado y desinfeccion es algo que se debe de hacer continuamente antes de prepara algun alimento ademas la formula es muy facil y sencilla toma poco tiempo dependiendo de lo que se vaya a desinfectar  ya que no solo se pueden desinfectar alimentos, tambien los materiale el lugar en donde se va a trabajar y las herrramientas que se van a  utilizar.


                                      LAVADO    Y     DESINFECCIÓN

Lavar
limpiar                     RUTINA  QUE SIEMPRE SE DEBE HACER
desonfectar


Limpieza =  operaciones, elimina suciedad visible.
Desinfeccion = reduccion temporal, microorganismos ( vivos, potagenos).

                               GRAN VARIEDAD DE DESINFECTANTES


Clorados = alto poder, economicos, corosivos.
Yodoforos = desinfectar, no irritable.
Amonio = no corosivos, ausencia de olor, no irritables.




                                      DOSIFICACIONES

Ppm                       Usos                             Tiempo lavado                        Metodo

50                   huevos, verduras,                  5 (min)                               Inversion
                      limpione, mangos,

100               vandejas, vasos, acero            5 (min)                              Inversion  aspercion.
                    inoxidable, utencilios.

200             pisos, traperas, baños,             5 (min)                              
                    mesas, vajillas, canecas,
                   de basura.



Volumen (m1) =          vol . agua ( L) Ppm =
              (m2)              [ % ]  %  x 10



Clorox = 5.25 %
blancox = 5.25 %
Limpido = 3.25 %
HCL = 43 %

Ejemplo de desinfeccion:


  1. Dos canastas de huevos con cloro en 4 litros de agua  ¿ Cuanto necesito de cloro?


            1litro x 50 =  50
            5.25 x 10      52.5




La desinfeccion es un metodo muy efectivo a la hora preparar algun alimento pues es necesario desinfectar los alimentos antes de cocinarlos asi evitamos  enfermedades que nos pueden hacer muhco daño.

Esperamos que este tema les halla gustado y lo pongan en practica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario