3 CLASE DE COCINA EN GASTRONOMIA
En esta clase tuvimos el placer de cocinar pero esta vez
era para conocer y aprender a preparar diferentes tipos de ensaladas, antes de esto leímos un documento
enviado por nuestro profesor donde nos muestran el tipo de ensaladas que hay y
algunas formas de cómo prepararlas, en total eran 3 tipos de ensaladas:
ensalada simple, ensalada mixta y ensalada compuesta, cada una preparándolas de
formas diferentes pero utilizando la misma materia prima así logrando
diferentes tipos de presentación de ensaladas y diferentes tipos de presentación
del plato, a la hora de cocinar el salón se divide por mesas (3) y cada
mesa trabaja con una materia prima diferente pero al tiempo podemos enriquecer
la preparación utilizando materia primas de las demás mesas, acontinuacion podran ver una pequeña definicion de los tipos de ensaladas.
Ensalada Simple: generalmente son aquellas que se preparan con una sola materia prima o un solo ingrediente.
Ensalada Mixta: es la combinacion de dos o mas ingredientes, o de dos o más ensaladas simples.
Ensaladas Compuestas: es la mezcla de varios ingredientes que se complementan entre si, generalmente van acompañadas de un elemento proteico ya sea de origen animal o vegetal.
Puntos claves para obtener una buena ensalada:
- Humedad necesaria ( se preparan o montan al final)
-Combinacion de colores ( contraste activo)
- Temperatura de salsa y los ingredientes.
Cada grupo realizo los tre tipos de ensaladas pero al final terminamos haciendo mas de tres platos pues queriamos ver que más preparaciones podiamos lograr hacer con la materia prima y como realizar la presentacion de un plato, realizamos salsas para complementar las ensaldas y al final todos los plartos fueron los mejores, recubimos consejos de los profesores y felicitaciones de parte tambien de ellos por aver creado tan buenos platos. Al final todos terminamos contentos y orgullosos pues nuevamente creamos difrentes platos y todos quedando excelentes. A continuacion les dejare algunas imagenes de nuestro trabajo y el de nuestros compañeros.
Este fue el resultado de un gran trabajo de la seccion 29 logrando una vez mas realizar grandes platos y enseñandole a las personas todo el conociemiento que hemos adquirido de nuestros profesores.
Espero que les halla gustado.
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